Наши ВУЗы
Чтобы обозреть прогресс науки в целом, полезно сравнить современные проблемы науки с проблемами предшествующей эпохи и исследовать те специфические изменения, которые претерпела та или иная важная проблема в течение десятилетий или даже столетий  
Вернер Гейзенберг
8 Ноября 2015 Прогремевшая на всю страну на соревнованиях «Formula student Russia 2015», ставшая их дебютантом, инженерно-гоночная команда БГТУ им. Шухова – «Shukhov Racing Team» под руководством преподавателя кафедры «СТиТМ» Артема Сергеевича Корнеева устроила своему «детищу» настоящие испытания. На гоночном треке АСК «Вираж, сегодня, 6.11.2015, автомобиль ребят "HYPERBOLOID 1" показал свой пока еще нераскрытый потенциал во всей красе.
Сначала для моделирования настоящих динамических испытаний, проводимых на соревнованиях «Formula student», перед скоростным заездом на кольцевом треке болид испытывали на паддоке. Пилота Антона Владимировича Дикевича ждал знаменитый тест «Пять секунд» - именно за это время пилот должен полностью высвободиться из ремней безопасности и покинуть кокпит. Результат Антона - 4.07 секунды, что полностью удовлетворяет требованиям регламента и означает, что эргономика кокпита соответствует всем критериям. Далее следовал тест на управляемость - фигурное вождение и скоростное прохождение «восьмерки». Результаты также оказались превосходными.
Однако самое интересное происходило на открытом треке АСК «Вираж». С первых секунд прохождения болида на треке стало понятно - равных ему нет! С мощным ревом «хондовского сердца» (двигателя марки Honda), «HYPERBOLOID 1» начал свое стремительное движение. Во все повороты и виражи болид вкатывался с точностью, а ускорение на разгонной части трека просто привело в восторг всех свидетелей происходящего.
Примечательно, что всю силу и мощь машины оценил лично ректор БГТУ им. В.Г. Шухова - Сергей Николаевич Глаголев. Показав всем настоящий мастер-класс управления болидом на гоночном треке, он отметил хорошую динамику и эргономичность автомобиля. «Машинка резвая, уже хочется на ней погонять, зажечь. Спасибо ребятам!» - такие теплые слова Сергей Николаевич произнес в адрес создателей «HYPERBOLOID 1».
Данное мероприятие проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках развития программы деятельности студенческих объединений.
Сегодняшнее событие по праву становится одним из знаменательных в истории команды, и оно не могло не быть зафиксированным. На АСК «Вираж» присутствовали представители местной и областной прессы и телекомпаний, а так же бригада репортеров студенческой редакции «СтудЛайф». Во время пресс-подхода инженеры-конструкторы болида рассказали о создании машины, команде и перспективах на будущее. Сергей Николаевич, как большой любитель технических видов спорта,  президент межрегиональной общественной организации «Картинг Черноземья», поделился своими ощущениями и подсказал механикам команды, как улучшить некоторые узлы болида.
Да, это событие по праву можно считать триумфом создателей «HYPERBOLOID 1», ведь первые испытания болид прошел более чем успешно!


Елена Ховхун и пресс-секретарь команды Анна Ушакова

Источник:  http://www.bstu.ru/about/press_center/news/34209/ispitaniya-proshel!

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)