Наши ВУЗы
Опыт сначала приносит пользу науке, затем вредит ей, так как обнаруживает и закон, и исключение. Среднее между ними отнюдь не дает истинного  
Иоганн Вольфганг Гете
21 Апреля 2015 На базе МГУ им. Ломоносова прошла традиционная XXII Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2015». НИУ БелГУ представляли учащиеся факультета горного дела и природопользования Анжела Гаджикеримова, Эллина Чурилова и Ольга Толстопятова.
Подготовка студенток к конференции велась под руководством научных руководителей, доцентов кафедры географии, геоэкологии и безопасности жизнедеятельности  Ларисы Новых и  Марии Лебедевой. В секции «Генезис, эволюция и экология почв» Анжеле Гаджикеримовой удалось одержать победу. Она была награждена грамотой за лучший доклад, а также премией.
Также исследование Ольги Толстопятовой было признано лучшим в подсекции «Глобальные и региональные изменения природной среды. Природопользование и экологическая безопасность» на географическом факультете. Она представила доклад на тему современных изменений агроклиматических условий на юге центрально-чернозёмного округа на примере Белгородской области. Особенно жюри оценило креативный подход к презентации исследования, которое девушка представила в виде постера.
Форум «Ломоносов» является крупнейшим съездом научной молодёжи на пространстве СНГ по численности и научным направлениям работы не имеет аналогов в мире. В этом году на участие в конференции было подано более 12 000 заявок из 42 стран и 83 регионов России, 8 500 из которых успешно прошли конкурсный отбор и были представлены на конференции. Работа конференции проходила в 35 секциях, отражающих основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.
В рамках конференции участники конференции  посетили экскурсии на ротонду (31 этаж МГУ), побывали в музее землеведения (с 28 по 24 этажи).

  Профком ФГДиП

Источник:  http://www.bsu.edu.ru/bsu/news/news.php?ID=324176&IBLOCK_ID=176

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)