Наши ВУЗы
По-настоящему новое можно добыть только в том случае, если вы готовы в решающем месте покинуть основы, на которых покоилась прежняя наука, и прыгнуть, в известной мере, в пустоту  
Вернер Гейзенберг
19 Декабря 2013

foto5-3.jpgДекан историко-филологического факультета Андрей Папков по приглашению Варшавского университета принял участие в завершении программы «Академия в публичном дискурсе Польша - Россия».

Программа, продолжавшаяся три года, завершилась дебатами «Польша – Россия: в поисках новой идентичности», проходившими на базе факультета «Artes Liberales» (свободных искусств) Варшавского университета, и серией образовательных семинаров в Люблине. Выступления видных представителей российского и польского университетских сообществ позволили всем участникам, прежде всего российским, украинским и польским студентам, лучше понять сложные аспекты взаимодействия двух стран и осознать необходимость дальнейшего конструктивного научного диалога, а изучение старинного города Люблина помогло глубже проникнуть в особенности истории и культуры Польши.

В ходе рабочих встреч декана историко-филологического факультета НИУ «БелГУ» Андрея Папкова с деканом факультета «Artes Liberales» Ежи Аксером и заместителем декана исторического факультета Варшавского университета Мирославом Нагельским были определены возможности развития дальнейшего сотрудничества. Стороны обсудили планы по участию студентов двух университетов в ряде совместных проектов, направленных на повышение академической мобильности, таких как международная осенняя студенческая школа «Историко-культурное наследие Еврорегиона «Слобожанщина», школа проектного управления «Пегас», а также в других аналогичных проектах, реализуемых польской стороной. Особый интерес представляет возможность включения в совместную работу украинских вузов, имеющих значительный опыт сотрудничества с Варшавским университетом. Кроме того, началась работа по определению перспектив сотрудничества с факультетом прикладной лингвистики Варшавского университета.

И. Кривошея. Фото автора

http://www.bsu.edu.ru/bsu/news/news.php?ID=261741&IBLOCK_ID=176


Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)