Наши ВУЗы
…В науке есть зодчие, задумывающие гениальные планы, и работники, приводящие в исполнение то из них, что оказывается исполнимым. Каждому свое дело, но и на самом скромном деятеле лежит святая обязанность указать и исправить ошибку гениального зодчего  
Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский
22 Ноября 2013


2.1.jpgДелегация НИУ «БелГУ» во главе с ректором, профессором Олегом Полухиным приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 215-летию университета прикладных наук Ханзе в городе Гронинген (Нидерланды) и договорилась о дальнейшем сотрудничестве с голландскими коллегами.

По приглашению Президента университета Ханзе (г.Гронинген) Хэнка Пийлмана ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин, проректор по учебной работе и информатизации Александр Маматов, директор Института управления НИУ «БелГУ»Виктор Захаров и начальник отдела развития и обеспечения международной деятельности Инна Каськова приняли участие в президентских мероприятиях, посвященных юбилею университета Ханзе.

Официальная часть программы включала встречу с губернатором провинции Гронинген, конференцию на тему «Подготовка профессиональных кадров для глобального рынка труда» и заседание «круглого стола» с вузами-партнёрами университета прикладных наук Ханзе из Австрии, Бельгии, Германии, Тайланда и России, которую представляла делегация НИУ «БелГУ». В ходе заседания, на котором обсуждались возможности сотрудничества в рамках международного университетского консорциума, О.Н. Полухин выступил с презентацией Белгородского госуниверситета и высказал ряд предложений о развитии академического и научного взаимодействия между вузами.

В ходе визита состоялась и двусторонняя встреча ректора НИУ «БелГУ» с Президентом университета Ханзе, на которой был подписан протокол о совместных мероприятиях на 2014 год. Протокол предусматривает порядка десяти направлений академического и научного сотрудничества. Среди них ключевыми являются сферы энергетики и предпринимательства.

Предваряя подписание документа, Олег Полухин отметил успешную реализацию плана совместной работы в 2013 году: «Нам удалось реализовать пять совместных программ, в том числе участие студентов университета Ханзе в проектной школе «Пегас» в Белгороде и студентов НИУ «БелГУ» в программе «Сенсорный город» в г. Ассен, а также включённое обучение двух наших студентов, которые и в настоящее время находятся в университете Ханзе».

Президент университета Ханзе Хэнк Пийлман также высоко оценил уровень взаимодействия и поддержал высказанное белгородской стороной предложение организовать виртуальные классы для обмена лекциями нидерландских и белгородских учёных в режиме реального времени.

В рамках визита также состоялся совместный концерт вокальной группы арт-студии «Вереск» НИУ «БелГУ» и воспитанников консерватории им. Принца Клауса университета Ханзе.

 Собинформ

http://www.bsu.edu.ru/bsu/news/news.php?ID=258115&IBLOCK_ID=176


Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)