Наши ВУЗы
Основной мотив моей жизни - не прожить даром жизнь, продвинуть человечество хоть немного вперед. Вот почему я интересовался тем, что не давало мне ни хлеба, ни силы, но я надеюсь, что мои работы, может быть скоро, а может быть и в отдаленном будущем, дадут горы хлеба и бездну могущества  
Константин Эдуардович Циолковский
21 Октября 2013

image001.jpg

Четвертого октября в Белгороде состоялось антикоррупционное «автомобильное движение», главными участниками которого стала городская молодёжь.

Заранее продуманный маршрут «Москва-Белгород», проходил через четыре города воинской славы – Тула, Орёл, Курск, а также сам Белгород.


Участники автопробега и общественные деятели почтили память советских солдат, останавливаясь возле каждого мемориала и возлагая к ним цветы.

 
image002.jpg
Заместитель губернатора Белгородской области, Елена Батанова, отметила особую значимость участия молодых людей в антикоррупционной борьбе и поприветствовала автолюбителей, преподнеся им необычный сувенир – частичку земли с Прохорова поля.

А сами ребята, поделились с нами информацией о своих новых, интересных проектах. Деятельность волонтёров в столице показалась нам одним из самых примечательных и плодотворных проектов. Например, в столице юные борцы против коррупции открыли туристский центр, в котором они помогают освоить оживлённую московскую жизнь гостям из других городов.


image003.jpg
Сами же ребята уверены, что бескорыстная помощь, которую они стараются популяризировать, является одним из наиважнейших направлений в борьбе с коррупцией.

Круглый стол, в Белгородском государственном технологическом университете, на тему противостояния коррупционерам, стал ярким завершением автопробега. В течение двух часов, участники круглого стола обсуждали многочисленные доклады представителей властей, силовых структур, бизнеса, а также доклады судейского и студенческого сообществ.

Теперь антикоррупционные проекты будут иметь большой резонанс в Белгородской области. Принять участие в них смогут и студенты, и молодые специалисты. Для этого нужно только желание бороться с коррупцией и, соответственно, стремление.


Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)