Наши ВУЗы
Только ум, способный проследить неразрывную связь несовместимых на первый взгляд явлений, может создавать подлинные ценности  
Константин Георгиевич Паустовский
21 Августа 2019 Преподаватель опорного университета прошла курсы повышения квалификации в городе Виши (Франция) в школе CAVILAM-Alliance française, признанной за вклад в изучении французского языка как иностранного. Педагогика школы основана на инновационных методиках и подходах, способствующих приобретению коммуникативных навыков, работает программа межкультурных обменов. В течение двух недель проходили занятия, заседания, круглые столы, мастер-классы. Во время заседаний каждый высказывал мнение, участвовал в дискуссиях, обсуждались вопросы преподавания. Вечерние мероприятия — посещение театра, концерта или оперы — были связаны с французской культурой. Участники ездили на экскурсии по сельской местности и городам, где смогли глубже познакомиться с местными традициями и совместить теорию уроков с практикой. В заключение стажировки в мэрии города Виши стипендиатам вручили сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации. «Конечно же, эти курсы много дали и в плане совершенствования языка, и в плане применения методик преподавания. Я стажировалась в регионе Овернь в самом сердце Франции. Сегодня стоит задача — поделиться знаниями со студентами нашего университета. Главное, чтобы юноши и девушки проявляли интерес к обучению и готовность изучать французский язык», — рассказала Сабина Велиева. Напомним, что в БГТУ им. В.Г. Шухова работают программы студенческих обменов и двойных дипломов в рамках соглашений с рядом вузов Франции, например с Высшей горной школой г. Алес (Франция). Справка: в 2008 году школа CAVILAM-Alliance française получила «Знак качества FLE». Учебное заведение имеет более 125 программ для всех уровней в соответствии с CEFR. Ежегодно более 4000 слушателей из более чем 120 стран изучают французский язык и методику преподавания. Учреждение расположено у подножия великолепного парка Селестен на берегу реки Алье. Школа активно сотрудничает с Министерством иностранных дел, Французским институтом, Международной организацией франкоязычных стран, французскими культурными службами за рубежом и рядом средств массовой информации, включая TV5 Monde, Radio France Internationale и Canal Académie.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)