Наши ВУЗы
Ученый не знает большего наслаждения, чем работать и быть деятельным. Все остальные наслаждения имеют для него только значение отдыха  
Людвиг Фейербах
12 Августа 2019 В конце июля студенты в составе проектной команды S.I.P.E. поучаствовали в этапе «Цифрового прорыва» в Курске. На нём встретились 16 команд из Белгородской, Курской, Брянской и Орловской областей. По итогам состязаний экспертный совет и жюри, в который входили представители компаний-гигантов «Росатом», Mail.ru Group, «МегаФон» и «МТС», отобрали проекты 11 команд-победителей. Сами соревнования организовали в формате хакатона. За 36 часов команде необходимо было создать прототип цифрового продукта. Главная идея — предложить технологические решения по тематике, соответствующей ключевым направлениям развития страны. Студенты кафедры ИТ представили проект цифровой системы, позволяющей облегчить трудоустройство выпускников вузов, организовать многоуровневое взаимодействие между потенциальными сотрудниками, бизнесом и государством. Всероссийский финал «Цифрового прорыва» состоится в конце сентября. Нашим студентам предстоит конкурировать с 400 командами со всех концов страны на самом большом федеральном хакатоне. Мотивация у ребят сильная — дальнейшее профессиональное развитие и содействие в запуске собственного технологического бизнеса.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)