Наши ВУЗы
…Какой счастливой старости может достигнуть ученый, если не увядает в нем страсть к науке, если сумел он завоевать любовь и уважение своих учеников, если с самых первых его шагов один только факел научной истины освещает ему путь, если ложные светильники личных интересов, честолюбия, высокомерия, зависти не сбивают его с пути служения науке, а через нее - народу  
Николай Николаевич Семенов
6 Июня 2019 Первый этап проекта прошёл в НИУ «БелГУ» на кафедре романо-германской филологии. Работа была продолжена в Бременском университете. В проекте участвовали двадцать студентов, из них десять – студенты Бременского университета и столько же представляли НИУ «БелГУ». В ходе работы над научным проектом было проведено совместное исследование на тему «Культурно-историческая память». Студенты рассматривали объект изучения в социокультурном, лингвистическом и литературоведческом аспектах. – Был разработан план работы, определены методы исследования, проведено знакомство с научной и критической литературой. Много ценного материала было собрано во время работы в мемориальном комплексе «Прохоровское сражение», – рассказали студенты НИУ «БелГУ». Молодые исследователи принимали участие в лекционных и семинарских занятиях, которые проводились преподавателем НИУ «БелГУ», доцентом Еленой Шерстюковой и преподавателем Бременского университета, профессором Элизабет Арендт. Кроме учебных занятий состоялись экскурсии, посещение исторических мест и музеев, а также прошли встречи с информантами для проведения интервью в рамках исследуемой темы как в Белгороде, так и в Бремене. По итогам исследования планируется совместная публикация статей и продолжение работы над темой уже в дистанционном режиме.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)