Наши ВУЗы
Идеалами, освещавшими мой путь и сообщавшими мне смелость и мужество, были доброта, красота и истина. Без чувства солидарности с теми, кто разделяет мои убеждения, без преследования вечно неуловимого объективного в искусстве и в науке жизнь показалась бы мне абсолютно пустой  
Альберт Энштейн
31 Января 2019 Webometrics — это один из самых глобальных рейтингов с точки зрения пространственного охвата. Изначально в рейтинге рассматривалось 19 000 университетов. Впервые были проанализированы 25 000 университетов, в 2016 году — более 24-х тысяч, а в январе 2017 года — более 25 000 университетов. Рейтинг всегда представляется по 12 000 университетам. Рейтинг Webometrics Ranking of World Universities оценивает присутствие университетов в глобальном интернет-пространстве. Результаты рейтинга публикуются с 2004 года и обновляются дважды в год (в январе и июле). Позицию вуза в рейтинге Webometrics Top Universitesby Google Scholar Citations определяет анализ цитируемости ТОП-10 ученых университета в Google Scholar. В рейтинге оценивается почти 1 млн персональных страниц ученых в академии Google, аффилированных с конкретными университетами.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)