Наши ВУЗы
…В науке есть зодчие, задумывающие гениальные планы, и работники, приводящие в исполнение то из них, что оказывается исполнимым. Каждому свое дело, но и на самом скромном деятеле лежит святая обязанность указать и исправить ошибку гениального зодчего  
Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский
16 Апреля 2019 Участниками лекции стали студенты и преподаватели института общественных наук и массовых коммуникаций НИУ «БелГУ». Николай Германский говорил о жизнестойкости государства, пути России и мира. В своём выступлении лектор сделал акцент на трёхслойной модели цивилизации, в которой сердцевина – это тип верования, следующий слой – культура, а на поверхности защитная оболочка, которую составляют государственные организации, законодательные исполнительные, силовые структуры. – Когда все эти составляющие находятся в согласии между собой, то цивилизация является крепкой, и победить её практически невозможно, - отметил Николай Германский. Открытые лекции о проблемах культуры и общества – это проект центра социально-политических исследований НИУ «БелГУ», который дает возможность и студентам университета встречаться с видными общественными деятелями и учёными в рамках обсуждения актуальных вопросов общественного развития.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)