Наши ВУЗы
От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике - таков диалектический путь познания истины, познания объективной реальности  
Владимир Ильич Ленин
24 Октября 2018 В издательстве научной литературы Elsevier вышла книга «Нанокристаллический титан» («Nanocrystlline Titanium»), одним из редакторов которой и соавтором двух глав стал профессор кафедры материаловедения и нанотехнологий Сергей Жеребцов. В подготовке книги приняли участие ведущие учёные в этой области, включая таких известных специалистов, как профессор Теренс Лэнгдон (Университет Саутгемптон, Великобритания; индекс Хирша H=113), Руслан Валиев (Уфимский государственный авиационный технический университет, Россия; H=92), Шелдон Ли Семятин (Университет Дейтон, США; H=58), Хироюки Кокава (Университет Тохоку, Япония; H=44) и другие. В написании отдельных глав книги также принимали участие сотрудники НИУ «БелГУ»: профессор кафедры материаловедения и нанотехнологий Геннадий Салищев и ведущий научный сотрудник лаборатории механических свойств наноструктурных и жаропрочных материалов Сергей Миронов. – В этой книге изложены наиболее современные представления по вопросам эволюции микроструктуры технически чистого титана в процессе большой пластической деформации. Рассмотрены методы получения нанокристаллического титана и достигаемые физические, химические и механические свойства, а также обсуждаются возможные области практического применения наноструктурного титана. Надеемся, что сведения, изложенные в материалах книги, окажутся полезными всем специалистам, работающим в этой области. Выход в свет этого издания будет способствовать узнаванию бренда БелГУ в мировом научном сообществе, – прокомментировал Сергей Валерьевич.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)