Наши ВУЗы
От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике - таков диалектический путь познания истины, познания объективной реальности  
Владимир Ильич Ленин
12 Ноября 2018 Выставка состоялась на площадке «Белэкспоцентра» под эгидой Торгово-промышленной палаты РФ. Организаторами выставки являются департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области и Союз «Белгородская торгово-промышленная палата». В этом году выставочная площадка объединила более 150 организаций не только Белгородской области, но и регионов Центрального федерального округа. На выставке была представлена как продукция специализированных предприятий, так и перспективные научные достижения. Учёные и научные сотрудники ведущих институтов и структурных подразделений НИУ «БелГУ», в том числе медицинского института и института фармации, химии и биологии, являются постоянными участниками этого значимого в регионе мероприятия. На стенде НИУ «БелГУ» был представлен уникальный проект медицинского института – симуляционные технологии в медицинском образовании. Симуляционный центр, открывшийся на базе НИУ «БелГУ» в 2017 году, позволяет использовать современные практико-ориентированные обучающие технологии. Компьютеризированные манекены-симуляторы служат имитаторами разных ситуаций в реальной врачебной практике. На выставке каждый желающий смог ознакомиться с принципом работы представленного фантома. Кроме того, будущие медики оказывали спектр практических услуг (определение уровня артериального давления, пульса, сатурации кислорода в крови) и давали полезные рекомендации гостям и посетителям выставки. Большой интерес вызвали перспективные разработки кафедры общей химии и кафедры технологии продуктов питания института фармации, химии и биологии, такие, как антибактериальный энтеросорбент «СМЕКТИС-С»; сорбенты для очистки воды, позволяющие уменьшить загрязнение природных поверхностных вод, снизить число желудочно-кишечных и онкологических заболеваний населения Белгородской области и России, значительно уменьшить влияние радиоактивных и тяжелых элементов на процессы мутации животных и человека; биологически активные вещества, в том числе функциональные продукты питания на основе БАВ и субстанции для получения лекарственных препаратов и косметических средств. На стенде НИУ «БелГУ» был презентован уникальный инновационный проект опытно-производственного участка «Клеточные и вспомогательные репродуктивные технологии» НИУ «БелГУ» «Тканевая инженерия», а также приоритетные направления деятельности ОПУ и разработанные продукты: тканеинженерные конструкции и изделия для регенеративной медицины (матрицы-носители биологического материала); изделия для клеточных и вспомогательных репродуктивных технологий (микроинструменты); биомедицинские клеточные продукты для регенеративной медицины. По итогам участия в выставке НИУ «БелГУ» и его структурные подразделения награждены 12 дипломами.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)