Наши ВУЗы
Наука вовсе не является коллекцией законов, собранием несвязанных фактов. Она является созданием человеческого разума с его свободно изобретенными идеями и понятиями  
Альберт Энштейн
3 Декабря 2018 Научный форум организован в рамках реализации регионального проекта «Создание социально-культурного кластера «Белгородская черта» при поддержке Правительства Белгородской области. Участниками научного форума стали учёные НИУ «БелГУ», специалисты из ведущих российских научных центров, представители управления по делам архивов Белгородской области, управление государственной охраны объектов культурного наследия, Белгородского государственного историко-краеведческого музея, Курского государственного областного музея археологии, а также студенты историко-филологического факультета педагогического института НИУ «БелГУ». Модератором форума был декан факультета Андрей Папков. С приветственным словом к участникам конференции обратился проректор по образовательной деятельности НИУ «БелГУ» Александр Маматов, который подчеркнул традиционно сильное историческое образование университета. – На этой конференции мы вновь обратимся к нашим историческим корням, проследим этапы развития нашего региона, – отметил Александр Васильевич. – Я хочу от всей души пожелать нашим коллегам плодотворной работы, научных успехов, чтобы историческая правда не потерялась, чтобы мы знали свою историю, и тогда у нас будет будущее. Начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия Белгородской области Галина Акапьева рассказала об исторических ценностях Белгородской области, выделив Белгородскую оборонительную черту и возросший к ней интерес. – Сегодня в этом зале собрались те, кому небезразлична история нашей страны. Искренне надеюсь, что выработанные по итогам конференции решения и открытия будут иметь большое практическое значение для исторической науки, – сказала Галина Викторовна. Начальник управления по делам архивов Белгородской области Павел Субботин, обращаясь к коллегам, подчеркнул, что Белгородская черта, как и в минувшие годы, объединяет людей, близких по духу. В ходе конференции участники обменяются опытом проведения и результатами научных исследований по истории Белгородской черты, обсудят вопросы практического взаимодействия в организации культурно-просветительской деятельности в области военной истории России XVII века. С докладами выступил профессор Тамбовского госуниверситета им. Г.Р. Державина Юрий Мизис – «Белгородская и Тамбовская черта как часть территории южно-русского фронтира», кандидат исторических наук из Российского госархива древних актов (Москва) Олег Курбатов – «Вооружение и снаряжение драгун и прочих ратных людей в первые годы существования Белгородской черты» и другие эксперты.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)