Наши ВУЗы
Удельный вес науки в стране определяется не только средствами, отпускаемыми по государственному бюджету, числом исследовательских институтов, но прежде всего кругозором научных деятелей, высотой их научного полета  
Николай Иванович Вавилов
5 Июля 2018 Студенты Института межкультурной коммуникации и международных отношений приняли участие в международном научном проекте в рамках реализации совместной магистерской образовательной программы между НИУ «БелГУ» и Бременским университетом (Германия). Первая фаза проекта осуществлялась в НИУ «БелГУ» на кафедре романо-германской филологии, а затем работа была продолжена в Бременском университете. В проекте участвовали 21 студент. Из них 12 человек воспитанники Бременского университета и 9 студентов ИМКиМО белгородского госуниверситета. В этом году было проведено совместное исследование на тему «Семья», которую студенты рассматривали в социо-культурном, лингвистическом и литературоведческом аспектах. Чтобы наиболее полно раскрыть тему, обучающимися был разработан план работы, поставлены цели и задачи, определены методы исследования, осуществлено знакомство с научной и критической литературой. Студенты принимали участие в лекционных и семинарских занятиях, которые проводились как преподавателями НИУ «БелГУ» - доцентами Еленой Шерстюковой и Оксаной Кузьминой, так и преподавателями Бременского университета – профессором Элизабет Арендт и доцентом Оливером Хинкельбайном. По итогам проведенного исследования планируется совместная публикация статей и издание журнала, посвященного проекту.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)