Наши ВУЗы
Я отношусь к тем, кто убежден в великой красоте науки. Ученый в своей лаборатории - не только специалист. Это также и ребенок, стоящий перед явлениями природы, которые поражают его, как волшебная сказка. Мы должны суметь рассказать другим об этих чувствах. Мы не должны мириться с мнением, что весь научный прогресс сводится к механизмам, машинам, зубчатым передачам, хотя и они сами по себе тоже прекрасны  
Мария Склодовская-Кюри
15 Марта 2018 Конкурс, организатором которого выступило МЧС России, проведен в рамках всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!» В главном управлении МЧС России по Белгородской области состоялось торжественное награждение победителей и участников первого этапа всероссийских соревнований «Человеческий фактор», основной задачей которых является обучение молодежи оказанию первой медицинской и психологической помощи при различных угрожающих жизни состояниях. В первом этапе всероссийских соревнований приняли участие пять команд учебных заведений Белгородской области. Студенты показали отличное знание теории и практики в оказании как первой медицинской помощи, так и психоэмоциональной, продемонстрировав, что вовремя оказанная психологическая поддержка может предотвратить негативные последствия психотравмирующего события и не дать развиться тяжелым психологическим реакциям. По итогам первого этапа соревнований «Человеческий фактор» победителем стала команда «САТ» Белгородского государственного национального исследовательского университета (София Щекина, Тимур Швалюк, Анастасия Выскребенцева), которая примет участие в следующем, втором этапе всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига» в 2018 году. Почётное третье место заняла команда «Белогорье» также Белгородского госуниверситета (Диана Бражник, Даниил Кичигин, Ольга Гринева). Подготовку команд к соревнованиям и следующему этапу проводили специалисты-психологи Главного управления МЧС России по Белгородской области и медицинские работники областной поисково-спасательной службы.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)