Наши ВУЗы
Вдохновение есть расположение души к живейшему принятию впечатлений и соображению понятий, следственно и объяснению оных. Вдохновение нужно в геометрии, как и в поэзии  
Александр Сергеевич Пушкин
3 Апреля 2018 Его участниками стали более двухсот юных инженеров школ, лицеев и колледжей из Белгородской, Курской и Воронежской областей. Участники фестиваля управляли роботами в категориях Lego и Open, состязались в номинациях: ралли по коридору, шорт-трек, траектория с инверсией, сумо и чертежник. Юные инженеры представили на фестивале всевозможные проекты: от робота на экологически чистом водородном топливе до робота «Садовник» для пересадки деревьев. На площадке ИТиЕН НИУ «БелГУ» также прошел конкурс проектных работ и 3D моделей, где главным судьей выступил проректор по научной и инновационной деятельности НИУ «БелГУ» Игорь Константинов. Судьями в номинациях выступили бакалавры и магистры кафедры математического и программного обеспечения информационных систем (МиПОИС). Они отметили, что самые жаркие «битвы» проходили в номинации сумо, где за победу боролись около шестидесяти команд. Заслуженную победу одержала команда PANDA из Курска. Участники фестиваля состязались весь день. Список победителей охватывает представителей практически всех регионов-участников. Победители и призёры были награждены в торжественной обстановке дипломами, сертификатами, ценными призами и сувенирами. Также были вручены призы зрительских симпатий и «За волю к победе». В завершение фестиваля доцент кафедры математического и программного обеспечения информационных систем Юрий Чашин поблагодарил всех участников и отметил, что организаторы постараются, чтобы этот фестиваль стал доброй традицией. – Впервые мы провели фестиваль по робототехнике в университете и, признаюсь, были приятно удивлены такому количеству участников. К нам приехали двести восемь участников, тридцать два тренера, всего же за состязаниями наблюдало и участвовало в них более четырёхсот человек. Мы будем и дальше следить за участниками фестиваля и будем рады видеть их в самом ближайшем будущем в числе наших студентов, – сказал Юрий Геннадьевич.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)