Наши ВУЗы
Мои последователи должны опережать меня, противоречить мне, даже разрушать мой труд, в то же время продолжая его. Только из такой последовательно разрушаемой работы и создается прогресс  
Иван Владимирович Мичурин
30 Января 2018 Ассоциированное партнёрство даёт право университету самостоятельно проводить вузовский чемпионат, а также предоставлять команду вуза для принятия участия в финале национального межвузовского чемпионата. Национальный межвузовский чемпионат состоит из двух этапов соревнований: вузовские отборочные чемпионаты и финал межвузовского чемпионата. Ключевыми ценностями межвузовского чемпионата являются справедливость, партнёрство, информационная открытость и равенство условий для всех конкурсантов. Основная цель проведения вузовского чемпионата – повышение востребованности профессионального образования, ориентированного на реальные запросы работодателей. Кроме того, участие в чемпионате даст возможность студентам адекватно оценить свой уровень подготовки и шансы на трудоустройство после завершения учёбы. Для университета важными преимуществами станут независимое подтверждение способности вуза подготовить выпускника, имеющего практические компетенции мирового уровня; использование достижений студентов в рамках чемпионатов для продвижения бренда вуза; дополнительная возможность взаимодействия с крупнейшими корпорациями и предприятиями. Соревнования позволят оценить профессиональные качества будущих выпускников НИУ «БелГУ» в сравнении с мировыми стандартами. Движение «Молодые профессионалы» заявляет курс на освоение высоких компетенций. Белгородский госуниверситет, в свою очередь, взял курс на освоение инновационных технологий и решение задач по подготовке высококвалифицированных кадров для региона. Это означает, что компетенции выпускников вуза будут соответствовать мировому уровню. Для справки: WorldSkills – международное некоммерческое движение, цель которого – повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всём мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)