Наши ВУЗы
То, что до сих пор открыто науками, лежит почти у самой поверхности обычных понятий. Для того чтобы проникнуть вглубь и вдаль природы, необходимо более верным и осторожным путем отвлекать от вещей как понятия, так и аксиомы, и вообще необходима лучшая и более надежная работа разума  
Фрэнсис Бэкон
30 Января 2018 Партнёром олимпиады выступила международная информационная группа «Интерфакс». Из нескольких десятков тысяч участников отборочного этапа жюри выбрало около ста лучших, которые получили возможность продемонстрировать профессиональные навыки в финале конкурса, проходившего на семи площадках ведущих вузов России, одна из них – НИУ ВШЭ (г. Москва). Белгородский госуниверситет представляла студентка 3 курса историко-филологического факультета Педагогического института Юлия Кириченко. Олимпиадные состязания выполнялись участниками в электронном виде. Задания требовали от финалистов не просто передачи информации, а её осмысления и интерпретации. Кроме того, работа предлагала создание аналитического журналистского материала. Лучшие участники получат денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)