Наши ВУЗы
Значение исследования заключается часто не столько в том, что оно через гущу леса прорубает совершенно новую дорогу, но и в том, что оно делает просеку проезжей и заставляет всех передвигаться по новому пути  
Александр Евгеньевич Ферсман
30 Января 2018 Конкурс проходил под эгидой «Академии Просвещение». В финале проект «Лишайники» учеников Инжиниринговой школы Белгородского госуниверситета Вероники Озеровой и Ярослава Чермошанского занял второе место. Церемония награждения победителей конкурса состоялась 25 января в Москве, в Историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ. Ребята под руководством своего руководителя, старшего научного сотрудника научно-исследовательской лаборатории органического синтеза и ЯМР-спектроскопии, кандидата химических наук Бориса Папонова отработали технологию и методологию выделения париетина из природного сырья (лишайника). Париетин обладает ярко выраженным противораковым свойством. В 2015 году по версии британского научного журнала «Nature» париетин был признан самым перспективным противораковым веществом природного происхождения.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)