Наши ВУЗы
Научные истины всегда парадоксальны, если судить на основании повседневного опыта, который улавливает лишь обманчивую видимость вещей  
Карл Маркс
17 Ноября 2017 С 10 по 11 ноября в Санкт-Петербурге проходила всероссийская научная конференция «Ноябрьские чтения». В ней участвовали студенты кафедры теории и истории культуры Белгородского государственного института искусств и культуры Никита Анисимов и Яна Ларкина под руководством заведующего кафедрой Виктории Туркиной. Событие проводилось для обмена результатами исследований в области истории, источниковедения, археологии, этнографии, истории культуры и музеологии. Студент БГИИК Никита Анисимов представил свои научные наработки, посвящённые проблеме формирования менталитета горожан. Этот вопрос включает в себя несколько аспектов: историческое самосознание, географическое поведение и групповое сознание. Никита рассказал, что именно понимание каждым городским жителем чувства особой принадлежности к окружающему городу впоследствии перешло в идиому «городской воздух делает человека свободным». Кроме того, поездка в Санкт-Петербург позволила студентам познакомиться с культурным пространством города на Неве. Студенты погрузились в мир искусства Эрмитажа, живописи Русского музея, посетили Исаакиевские и Казанские соборы. «Спасибо БГИИК за возможность поучаствовать в такой авторитетной научной конференции. Мы не только показали свои научные труды, но и увидели самый красивый город России. Нам удалось совместить науку, культуру и искусство», — поделились впечатлениями участники поездки.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)