Наши ВУЗы
По-настоящему новое можно добыть только в том случае, если вы готовы в решающем месте покинуть основы, на которых покоилась прежняя наука, и прыгнуть, в известной мере, в пустоту  
Вернер Гейзенберг
19 Декабря 2017 На выставке представлены работы из собраний Славянского центра культуры и факультета дизайна и технологий Белгородского института искусств и культуры. Здесь можно увидеть предметы декоративно-прикладного искусства, выполненные преподавателями и студентами вуза. Так, все желающие могут познакомиться с «Рождественской» серией батика от преподавателя кафедры декоративно-прикладного искусства Дарьи Коханец и работами других авторов, выполненных в различных техниках — резьба по дереву, вышивка бисером, лоскутная аппликация. «Очень хочется, чтобы молодёжь больше знакомилась с нашими традициями, искусством и культурными ценностями. Ребята у нас действительно очень талантливые. Здесь представлено не так уж много работ, но они все выполнены нашими учениками. В них студенты вкладывали свои идеи, шли новыми путями», — рассказал преподаватель кафедры Борис Анпилов. Открытие завершилось мастер-классом по искусству кружевоплетения. По словам главного хранителя музейных предметов Пушкинской библиотеки-музея Елены Кудиновой, выставку уже желают посетить студенты кооперативного университета, школьники из Яковлевского района и заявки продолжают поступать. Экспозиция будет работать до 28 января 2018 года, познакомиться с экспозицией можно, по адресу: пр. Ватутина, 4.

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)