Наши ВУЗы
…Наука движется вперед пропорционально массе знаний, унаследованных ею от предшествующего поколения, следовательно, при самых обыкновенных условиях она … растет в геометрической прогрессии  
Фридрих Энгельс
5 Декабря 2017 Целью конкурса является оказание финансовой поддержки в размере 500 тыс. рублей на выполнение научно-исследовательских работ студентам, аспирантам и молодым ученым в возрасте от 18 до 30 лет, стремящимся реализоваться через внедрение инновационных идей в бизнес. В результате заочной обезличенной экспертизы по выявлению научно-технической новизны проектов, проведенной ведущими экспертами РОСНАНО, к участию в финале конкурса были допущены 54 из 91 молодых исследователей из разных регионов России. Белгородский университет кооперации, экономики и права представлял по тематическому направлению Н4 – «Новые приборы и аппаратные комплексы» финалист данного конкурса – магистрант факультета общественного питания и товароведения Д.В. Кочурин (TЭТ-72м) с проектом «Разработка высокопроизводительной мобильной установки для синтеза химических добавок для керамики различного назначения» (научный руководитель проекта – начальник отдела развития бизнес идей-ведущий научный сотрудник НИЦ БУКЭП, к.т.н. Н.М. Здоренко). Проекты молодых ученых оценивали независимые эксперты – ведущие специалисты РОСНАНО и руководители высокотехнологичных компаний Москвы. Главными критериями отбора в финале конкурса являлись научная новизна, актуальность идеи, техническая значимость продукции или технологии, план реализации, перспектива коммерциализации результатов НИР, документально подтвержденное партнерство между участниками конкурса и предприятиями, заинтересованными в использовании результатов научно-исследовательской работы разрабатываемого проекта, а также учитывалась квалификация и предпринимательский потенциал финалистов конкурса. В результате защиты проекта Д.В. Кочурин получил высокую оценку профессиональных экспертов РОСНАНО и представителей бизнес-сообщества, т.к. результаты работы обладают уникальностью и охраняются патентом РФ. С целью коммерциализации проекта заключен договор о сотрудничестве с ООО «Борисовская керамика» (Белгородская обл.) и получен заказ на результаты разрабатываемого проекта, в которых компания заинтересована для внедрения. Объявление и награждение победителей конкурса состоится в декабре 2017 года после утверждения итогового протокола в РОСНАНО и Фонде содействия инновациям (г. Москва).

Источник:  http://www.bukep.ru/

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)