Наши ВУЗы
Если отнять у человека способность мечтать, то отпадает одна из самых мощных побудительных причин, рождающих культуру, искусство, науку и желание борьбы во имя прекрасного будущего  
Константин Георгиевич Паустовский
16 Ноября 2017 Во встрече приняли участие проректор по международному сотрудничеству Владислав Кучмистый, проректор по качеству и дополнительному образованию Владимир Шаповалов, заместитель проректора по научной и инновационной деятельности Андрей Пересыпкин, декан историко-филологического факультета Андрей Папков, заведующий кафедрой всеобщей истории Николай Болгов. Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин, приветствуя немецкого гостя, отметил, что в прошлую встречу с Тассило Шмиттом в Бременском университете были обозначены перспективы более тесного взаимодействия двух университетов в области гуманитарных наук. – Мы подошли к тому моменту, когда можно говорить о новом витке нашего сотрудничества. В настоящее время нашими учёными разработана дорожная карта по созданию в НИУ «БелГУ» международного центра исторических исследований проблем соседства и идентичности. И сегодня есть возможность обсудить, как мы будем взаимодействовать дальше, в каком направлении будем двигаться и кого будем привлекать из научного мира, – сказал Олег Николаевич. В свою очередь Тассило Шмитт выразил благодарность ректору НИУ «БелГУ» за поддержку научных идей, над которыми работают учёные и выразил готовность плодотворно сотрудничать с Белгородским государственным университетом. – Я рад, что уже в третий раз посещаю ваш университет. У нас уже определены вопросы, над решением которых мы будем работать. По теме идентичности я сотрудничаю с коллегами из германских вузов. Очень рад, что это сотрудничество расширяется, и благодаря Белгородскому госуниверситету появляется возможность проведения исследований на международном уровне, – отметил Тассило Шмитт. Декан историко-филологического факультета Андрей Папков сообщил о том, что в области предложенной проблематики – соседства и идентичности – в НИУ «БелГУ» уже ведутся исследования, есть определённый задел и у профессора Шмитта. Многое сделано и его коллегами из немецких вузов. – Создание международного научного коллектива, совместное сотрудничество, уверен, даст эффективные результаты. И первым шагом в нашем взаимодействии является проведение международной студенческой школы «Persona et verbum: in limite, sine limitibus» («Личность и слово: на границе и без границ») с участием профессора Шмитта, которая откроется завтра в нашем университете. Весной будущего года планируется проведение семинара в НИУ «БелГУ», а в конце 2018 года – наше участие в студенческой конференции, которая пройдёт в Бременском университете. Накопленный объём сотрудничества создаст условия для проведения международных исследований, – выразил уверенность Андрей Игоревич. В завершение встречи ректор НИУ «БелГУ» предложил профессору Тассило Шмитту стать членом научного журнала Белгородского госуниверситета серии «История».

Источник:  http://www.bsu.edu.ru/bsu/news/news.php

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)