Наши ВУЗы
Первое место в моей жизни занимало и занимает научное искание, научная работа, свободная научная мысль и творческое искание правды личностью  
Владимир Иванович Вернадский
19 Июля 2017 Конференция, организованная Академией наук Болгарии, собрала более двух тысяч аспирантов, ученых и преподавателей из 40 стран (Болгария, Чехия, Румыния, Германия, США, Франция и др.). В рамках конференции было сделано в общей сложности более 700 докладов по шести научным направлениям, связанных с информационными технологиями, энергетикой, экологией и др. Юрий Кошлич представил два доклада в секциях «Energyand Clean Technologies» и «Informatics, Geoinformatics and Remote Sensing». Сборники докладов по результатам конференции будут проиндексированы в ведущих мировых реферативных базах данных, включая Web Of Science и SCOPUS, что является немаловажным фактом, определяющим результативность научных исследований, проводимых в БГТУ им. В.Г. Шухова. «Участие в мероприятиях такого масштаба, главным образом, способствует развитию международного научного сотрудничества и укреплению связей нашего университета с зарубежными вузами», — отметил Ю.Кошлич.

Источник:  http://www.bstu.ru/about/press_center/

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)