Наши ВУЗы
Я постоянно держу в уме предмет своего исследования и терпеливо жду, пока первый проблеск мало-помалу обратится в полный и блестящий свет  
Исаак Ньютон
15 Февраля 2017 V Всероссийский форум собрал более 220 человек - 32 команды из 17 российских городов.
В рамках программы мероприятия прошли презентации проектов, выступления молодых инженеров, а также мастер-классы экспертов компаний MOTUL, Solid Works, инжинирингового центра Smart, Autodesk, Etas, Bosch, Picaso, National Instruments, Московского политехнического университета и МАДИ.

На форуме присутствовали специальные гости: автогонщик международного уровня, тест-пилот команды Renault Формулы-1, участник программы SMP Racing — Сергей Сироткин; заслуженный тренер России и судья высшей категории по автоспорту — Владимир Алексеевич Тягунов; официальный пилот команды LADA Sport и призёр многочисленных международных соревнований  Всеволод Гаген.
В заседании круглого стола с представителями университетов приняли участие куратор команды SRT Артем Сергеевич Корнеев и координатор SRTАнтон Владимирович Дикевич. Основными темами обсуждения стали «Формула Студент в России: проблемы и пути развития», «Интеграция современных технологий, продуктов и решений в учебный процесс технических университетов».

В секции «PR, логистика и экономические дисциплины» капитан команды  В. Саплинова выступила с докладом «SHUKHOV RACING TEAM как PR-стратегия популяризации технического творчества и автомобильных видов спорта в молодёжной среде». Виктория рассказала о целях и задачах, поставленных перед командой, стратегии продвижения бренда SRT.
Заместитель капитана команды Владислав Харузин поделился опытом судейства на треке во время гоночных заездов. Команда часто становится организатором автоспортивных мероприятий, в результате сформировалась судейская бригада студентов, которые входят в SRT.
Одним из самых интересных этапов для команды стал конкурс «Крылья счастья». Нужно было  создать антикрылья для модели автомобиля класса «Формула», предназначенного для прохождения скоростных поворотов. На первом этапе был проведен мастер-класс по аэродинамике гоночного автомобиля.  Командам было предложено создать конструкцию своих антикрыльев c элементами крепления, которые будут напечатаны на 3D принтере. После печати студенты имели возможность доработать полученные части антикрыльев самостоятельно. Затем продукт собственного изготовления устанавливали на экспериментальную модель  и продолжали работу экспериментом по продуванию в аэродинамической трубе.
В этом конкурсе команду SHUKHOV RACING TEAM представляли инженеры Сергей Каськов и Максим Цеделёнков, которые достойно справились с поставленной задачей.

Также SRT не обошли стороной не менее сложный и интересный конкурс Real Cost Case,  который посвящён экономической составляющей международного проекта Formula Student.   Экономист Сергей Воробей справился с задачей и предоставил судейской коллегии интересное решение, что принесло коллективу победу в специальной номинации от MOTUL и получение самого неожиданного подарка  – шатёр от солнечных лучей. Так сказать, мечты сбываются, и летом на соревнованиях в Италии и Чехии ребятам будет, где спрятаться от палящего солнца . А еще видеоролик о команде, который сделали телеоператоры «Студлайф»,  наградили  специальным призом.

Источник:  http://www.bstu.ru/about/press_center/

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)