Наши ВУЗы
…Нет ничего чудеснее человеческого мозга, нет ничего более изумительного, чем процесс мышления, ничего более драгоценного, чем результаты научных исследований…  
Алексей Максимович Горький
11 Октября 2016 Инициативу строительства одобрил Губернатор региона. Данное начинание будет проводиться в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». И позволит решить актуальные задачи импортозамещения и обеспечения лекарственной безопасности страны. Предприятие станет частью холдинга, в состав которого входят 12 ведущих компаний отрасли. Для строительства выделен участок в 40 га на территории Черновского сельского поселения. В структуру будущего завода войдут научно-исследовательский и инженерно-технический центры, производственная линия. А финансовую поддержку проекта осуществит инвестиционный консорциум «Magnus Union». Предполагается, что на начальном этапе мощность завода составит порядка 480 млн. таблеток и 250 млн. капсул в год. А затем эти показатели будут увеличены практически в 3 раза. К 1 января планируется завершить формирование графика строительных работ. И уже на его основе будет составлена программа выпуска требующихся для предприятия кадров. По словам А.В. Шулешко, совместно с университетом необходимо подготовить порядка 30 специалистов, среди которых – и теплотехники, и химики-технологи. Их обучение включит несколько стажировок за границей на предприятиях Европы и Китая. К работе шуховцы должны будут приступить через 1,5 года. И потому, начиная их подготовку, университет должен ориентироваться на III курс бакалавриата. При этом численный состав группы обучающихся, по мнению первого проректора вуза Н.А Шаповалова, можно увеличить. Ведь в силу разных жизненных обстоятельств не все из ребят станут сотрудниками предприятия. Ирина Доронкина Фото Георгия Александрова

Источник:  http://www.bstu.ru/about/press_center/news/

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)