Наши ВУЗы
…Наука движется толчками, в зависимости от успехов, делаемых методикой. С каждым шагом методики вперед мы как бы поднимаемся ступенью выше, с которой открывается нам более широкий горизонт, с невидимыми раньше предметами  
Иван Петрович Павлов
30 Июня 2016 На базе оздоровительного комплекса НИУ «БелГУ» «Нежеголь» состоялось открытие пятой юбилейной Международной молодёжной школы проектного управления «Пегас-2016». В ней примут участие порядка ста молодых людей из разных регионов страны и зарубежья: Сербии, Казахстана, Белоруссии и Украины. Все они – лидеры общественных организаций, инициаторы социально значимых проектов. На торжественном открытии школы участников приветствовали проректор по культурной и воспитательной деятельности НИУ «БелГУ» Светлана Острикова и заместитель губернатора Белгородской области Сергей Боженов. Светлана Острикова отметила, что Школа для её участников – это возможность не только обрести новые знания, но и поделиться своими, реализовать таланты. Она также пожелала ребятам море позитива, креатива, хорошего настроения, радости и счастья. «По тому задору и энергии, которые вы излучаете, ясно, что идей у вас очень много, – сказал Сергей Боженов. – Ваш пытливый ум нужен для решения амбициозных задач, которые стоят сегодня перед Россией». Основная цель Школы – развитие и поддержка талантливой студенческой молодёжи, оценка и продвижение наукоёмких и социально значимых проектов. В течение пяти дней с ребятами будут общаться специалисты в области проектного менеджмента, бизнес-тренеры из Москвы, Воронежа, Белгорода; сотрудники государственных, муниципальных, коммерческих структур, владельцы бизнеса, руководители проектов. Для активистов подготовили интерактивные игры, мастер-классы, лекции, семинары. В режиме скайп-конференции ребята смогут поговорить с представителями Университета прикладных наук Ханзе (Нидерланды). В этом году участники Международной школы «Пегас-2016» по итогам пятидневного обучения получат удостоверения о повышении квалификации в области проектного управления. Дилрабо Зардова, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)