Наши ВУЗы
Научная деятельность только тогда плодотворна, когда она составляет содержание жизни, ее цель  
Абрам Федорович Иоффе
17 Декабря 2015 Студенты НИУ «БелГУ» представили вуз на Всероссийской школе студенческих научных обществ (СНО 2.0) в Москве
Новый шаг в развитии студенческой науки
В Москве при поддержке Министерства образования и науки России прошла II Всероссийская школа студенческих научных обществ (СНО 2.0). В форуме, организованном российской ассоциацией студентов по развитию науки и образования, участвовали около 100 руководителей и членов студенческих объединений. Белгородский госуниверситет представляли студенты Юридического института Тихон Деловой и Алексей Тиняков. Они успешно прошли обучение в новом формате (СНО 2.0).
К основным направлениям Всероссийской школы относят: обучение методикам проведения мероприятий на качественно новом уровне, основы проектной деятельности, а также поиск взаимодействия с секторами экономики.
На протяжении трёх дней участники встречались с федеральными экспертами в области образования, науки и инноваций. В их числе - Станислав Тактаев, Сергей Хапров, Арсений Брыкин и другие. Стоит отметить, что студенты многих вузов страны уже работают над проектами в различных областях.
Важность таких мероприятий состоит в обучении руководителей и участников СНО современным методам организации студенческой и молодежной науки, а также в получении знаний для создания управляемой модели студенческого научного общества на базе образовательного учреждения.

Собинформ.

Источник:  http://www.bsu.edu.ru/bsu/news/news.php?ID=351664&IBLOCK_ID=176

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)