Наши ВУЗы
То, что сегодня известно большинству людей, пятьдесят лет назад было привилегией только небольшого количества ученых; и этот процесс будет продолжаться до конца, так как научные познания являются одним из моментов коллективного приспособления мышления к фактам  
Поль Ланжевен
17 Декабря 2015 Студенты НИУ «БелГУ» представили вуз на Всероссийской школе студенческих научных обществ (СНО 2.0) в Москве
Новый шаг в развитии студенческой науки
В Москве при поддержке Министерства образования и науки России прошла II Всероссийская школа студенческих научных обществ (СНО 2.0). В форуме, организованном российской ассоциацией студентов по развитию науки и образования, участвовали около 100 руководителей и членов студенческих объединений. Белгородский госуниверситет представляли студенты Юридического института Тихон Деловой и Алексей Тиняков. Они успешно прошли обучение в новом формате (СНО 2.0).
К основным направлениям Всероссийской школы относят: обучение методикам проведения мероприятий на качественно новом уровне, основы проектной деятельности, а также поиск взаимодействия с секторами экономики.
На протяжении трёх дней участники встречались с федеральными экспертами в области образования, науки и инноваций. В их числе - Станислав Тактаев, Сергей Хапров, Арсений Брыкин и другие. Стоит отметить, что студенты многих вузов страны уже работают над проектами в различных областях.
Важность таких мероприятий состоит в обучении руководителей и участников СНО современным методам организации студенческой и молодежной науки, а также в получении знаний для создания управляемой модели студенческого научного общества на базе образовательного учреждения.

Собинформ.

Источник:  http://www.bsu.edu.ru/bsu/news/news.php?ID=351664&IBLOCK_ID=176

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)