Наши ВУЗы
Основной мотив моей жизни - не прожить даром жизнь, продвинуть человечество хоть немного вперед. Вот почему я интересовался тем, что не давало мне ни хлеба, ни силы, но я надеюсь, что мои работы, может быть скоро, а может быть и в отдаленном будущем, дадут горы хлеба и бездну могущества  
Константин Эдуардович Циолковский
17 Декабря 2015 Молодые инженеры из Белгорода, Орла и Курска в течение двух дней разработают и представят проекты на межрегиональном научно-техническом фестивале «ИНЖПРОМФЕСТ» в НИУ «БелГУ»
«ИНЖПРОМФЕСТ» стартовал в НИУ «БелГУ»
Основная специализация фестиваля, организованного Министерством образования и науки РФ, – инжиниринг в фармацевтической и медицинской промышленности. В Белгородской области соорганизатором фестиваля выступает ООО «Инжиниринговый центр НИУ «БелГУ». В числе участников не только студенты, магистранты и аспиранты вузов из трёх регионов страны, но и школьники города и области.
Как пояснил проректор по научной и инновационной деятельности Игорь Константинов, фестиваль – мощная образовательная и практическая площадка для студентов и школьников. Игорь Сергеевич подчеркнул, что Белгородский госуниверситет не случайно стал центром его проведения. Вуз является не только крупной образовательной площадкой для молодых людей, но и производственным центром, при котором разрабатываются крупные проекты для предприятий региона.
«Вы можете внести неоценимый вклад в инженерию. Новый взгляд на эту перспективную область науки, свежие идеи и варианты инженерных решений, предложенные сегодня, завтра могут воплотиться в большую серьёзную работу», – подчеркнул Игорь Сергеевич.
Начальник отдела инновационной деятельности департамента экономического развития области Татьяна Резниченко в своём выступлении отметила, что фестиваль ориентирован на решение актуальной сегодня задачи импортозамещения.
Фестиваль проходит в течение двух дней. Работа здесь ведётся на нескольких образовательных и интерактивных площадках. В числе основных направлений интерактивные площадки по аддитивным технологиям, органической химии, нейротехнологиям, робототехнике, проектному управлению и бизнес-планированию. Во время фестиваля пройдёт также экономическая игра, по условиям которой в краткие сроки студентам предстоит создать и защитить инжиниринговый проект. Игра – аналог реальной работы малого инновационного предприятия со стартовым бюджетом в 500 условных единиц (инжинирингов) и разделением труда по направлениям работы (производство, маркетинг и пр.). В краткие сроки студенты предложат проект разработки на суд жюри. Лучшая команда получит шанс принять участие в федеральном этапе фестиваля. Как отметил директор «ИНЖПРОМФЕСТА» Юрий Панов, игра – это версия организации работы, которую планируется внедрить на производственном уровне. Со своей стороны директор ООО «Инжиниринговый центр НИУ «БелГУ» Елена  Сидоренко отметила, что данный фестиваль - это первое крупное мероприятие межрегионального уровня по развитию инжиниринга, организованное Центром. "В наших планах сделать подобную работу регулярной с  целью популяризации инженерного образования и выявления талантливой молодёжи".

Итоги фестиваля будут подведены 18 декабря.

Собинформ. Фото пресс-службы НИУ "БелГУ"

Источник:  http://www.bsu.edu.ru/bsu/news/news.php?ID=351685&IBLOCK_ID=176

Возврат к списку


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)