Наши ВУЗы
В науке должно искать идеи. Нет идеи, нет науки. Знание фактов только потому и драгоценно, что в фактах скрываются идеи: факты без идей - сор для головы и памяти  
Виссарион Григорьевич Белинский

Новости

Как отходы превратить в доходы Как отходы превратить в доходы

В декабре в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова состоялся всероссийский конкурс «Студенты, аспиранты и молодые ученые малому наукоемкому бизнесу – Ползуновские гранты». Одним из его лауреатов стал студент пятого курса АСИ Владимир Романов. Конкурс проводится уже более пятнадцати лет по совместной программе Министерства образования и науки РФ и Госфонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. А инициатором начинания является Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Основная цель – привлечь молодых ученых к созданию и реализации инновационных проектов. Свои работы они могут представить в нескольких номинациях: «Информационные технологии», «Медицина будущего», «Биотехнологии», «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Современные материалы и технологии их создания».


Ирина Доронкина  


«День в науке»
Лучшие выпускники ВУЗов Белгородской области

Качество научно-исследовательской работы студентов зависит от:

1. квалификации научного руководителя 55% (17)
2. собственных усилий и уровня подготовки 29% (9)
3. статуса ВУЗа 3% (1)
4. работы структурных подразделений образовательного учреждения, курирующих научно-исследовательскую работу студентов 13% (4)